Siapa yang tidak pernah makan kerupuk, kuliner renyah yang sering menjadi pendamping ketika kita makan, camilan ini menjadi popular karena Memiliki rasa gurih, tekstur yang renyah saat di gigit, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai kerupuk. Jenis-jenis kerupuk juga beragam, mulai dari krupuk yang terbuat dari tepung sampai dari kulit. Mengolah kerupuk menjadi makanan siap saji cukuplah mudah, dengan menggunakan bahan tepung yang diolah kemudian dikeringkan dibawah terik matahari. Makanan ini dapat bertahan sampai berbulan-bulan, tidak sulit untuk menjual kerupuk, karena banyak tempat makan sampai restoran menyediakan makanan ini di menu mereka.
Tingginya permintaan kerupuk, membuat peluang bisnis kuliner ini sangat menguntungkan, bahan mudah didapat dan murah, awet sampai berbulan-bulan, pemasaran mudah dan bisnis sudah ada sejak dulu. Tak terkecuali di Desa Sindangpanon juga memiliki produksi krupuk industri rumahan. Adapun krupuk yang diproduksi terbuat dari bahan baku tepung singkong. Bisnis ini sudah dijalankan selama puluhan tahun. Untuk satu hari mampu memproduksi 3 sampai 4 karung yang didistribusikan ke warung warung di wilayah Desa Sindangpanon bahkan dibeberapa desa sekitarnya.